Какое-то вышедшее из небытия

Никто, никогда не придёт,
Зачем? - это было уже,
И даже израненный гот,
Найдет тишину в пустоте.

Поймем мы, в чем же мораль,
Поймем мы конечно, Зачем?
Найдём мы даже Грааль,
Поможет он нам хоть бы чем?

Неважно кто свят, а кто груб,
Неважны мирские мечты,
Главное дерева сруб,
Который срубает столбы!!!


И, вообщем, взявшись за кий,
Не сможем мы счастье найти,
Будь-то - хоть заманчивый змий,
Попавшийся нам на пути.

Не важно, хотим-ли лишь мы,
Свободу и счастье найти,
Когда у нас на пути,
Шипы, - одни лишь шипы.

И будь - Ты - хоть Бог, хоть - Творец,
Не сможешь и ты устоять,
И будет счастья венец,
Смогущему меч обаять.

Но нет, и не будет всегда,
Той прыти и ласки добра,
Тому, кто захочет когда,
Избавить мир ото зла.

Не важно - о чём разговор,
Важны лишь мысли о нём,
Но фабрики этой сор,
Не затмит сор слов обо всём.

О добре, которого нет,
И нет здесь печали  и зла,
Об этом твердит мой сонет
В котором нет и добра.

А зачем, ведь все это быль,
Все мудрость прошедших веков,
Отрадных людей колыбель,
Или правнуков вечный оков.

Какая мораль была в том,
Что Каин - АвЕля убил,
Не нам горевать потом,
О куче умерших могил.

И даже когда захотим,
Мы возгласом ярым и зычным,
Всеравно из этих могил,
Не достанем историй античных.

1:25-1:35 18 мая 2004 года .


Рецензии