Дракон

Это небо помнит Дракона –
Как сплетались крылья и ветер,
Нарушая любые законы,
Все законы на этом свете.
Солнце жаждало отразиться
В золотистой, блестящей коже
В полукруглых чешуйках разлиться
И в дыхание влиться тоже.
Он взлетал, расправляя душу,
Завернувшись в грозные бури,
Братом был всем Богам воздушным,
Богом - тем, что к земле прильнули.
Пламень бился в горячем сердце
Вырываясь яростным гневом,
Первой болью в далёком детстве,
Первой страстью во взгляде смелом.
В глубине его глаз туманных
На руинах последнего века
В отголосках видений странных –
Отражение человека.

Если спросишь что было дальше
Ничего не скажу в ответ.
Всё что было – уже не важно.
Люди – есть. А Драконов – нет.


Рецензии