Вспоминаю...

Открою книгу, в ней - цветок.
И унесусь в воспоминанья.
Мне дорог каждый лепесток.
Я чувствую твое дыханье.

Как будто снова я в саду.
В тенистом уголке, в беседке.
И с нетерпернием я жду.
Ну, где же ты моя кокетка?

Ты вся воздушна и легка.
Меня увидев, улыбнулась.
И тонкая твоя рука
Ко мне так нежно прикоснулась.

А поцелуй, словно вино.
Я пью его. О, наслажденье!
Все это было так давно.
Но, память, будто наважденье.

И, мысленно, я, всякий раз,
К нашим свиданьям возвращаюсь.
И хоть не рядом мы сейчас,
Душой к тебе я обращаюсь.

Тем летом обручились мы.
И вся земля для нас цвела.
И на февраль - конец зимы -
Свадьба назначена была.

А осенью явилась смерть.
Косила беспощадно всех.
И люди начали болеть.
Исчезли радость, детский смех.

Молил я бога:"Сохрани!
Иль дай нам умереть вдвоем!"
Но, черные настали дни.
Горе с бедой пришли в мой дом.

Шел мокрый снег в день похорон.
Ветер пронизывал насквозь.
Казалось - это - только сон.
Ну, как же сможем мы быть врозь?!

Твоя могила холодна.
А мне жить дальше суждено.
Я чашу зла испил до дна.
Теперь, лишь, вспоминать дано...


Рецензии