Мысленные нерифмы

Свет и пустой взгляд,
Душа и темнота.
Вижу тебя, ты ещё слеп.
Летит душа, плача во сне.
Смотрю на тебя,
Но ты на меня…
Я не слаба, ты не храбрец,
Но поняла, что я…

Нет, только лишь крик,
Неслышный вообще.
Черный овал, дырка в тебе
Это судьба живая, как смерть
Глядишь на меня,
Но я слепа…
Ты не слабак, я не храбра,
Но поняла, что ты…

Ветра порыв, холод, тепло
Сердце-оно.
Это болезнь,
Как саранча
Голод лица, жажда внутри
Чаша горька
Оба слепы…
Круг головы, ясно без слов,
Но не поняли мы…

2002


Рецензии