Ворон

Ночью тёмной, ночью страшной
Дома я сижу одна.
За окошком видны башни,
А на башнях купола.

У окошка со свечою
Я тебе пишу письмо.
Здесь сейчас переночую,
А потом мне всё равно.

Вдруг окошко распахнулось,
Ворон чёрный залетел.
Ночь души моей коснулась
Чёрной тенью тёмных дел.

Ворон сел на стол со мною
И в глаза так посмотрел...!
Страха своего не скрою,
Хоть бы ворон улетел!

Он сидел, нахохлив перья,
И глазами говорил:
«Жди беды! Прошу, поверь мне!» -
Взгляд как будто бы молил.

Мне кивнул он на прощанье,
А потом так посмотрел…!
Чёрный ворон, до свиданья,
Мою душу ты согрел.


Рецензии
Ты мне присылала когда-то...

Верхамстер   09.12.2004 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.