*

Образ, фразы обрывок,
Тихий разговор, быстрый взгляд,
Желание разбить стеклянную преграду
И всё узнать.… Но нет,
Только пустая шкатулка.
И на стене плакат
С изображением имён.
И хочется узнать ответ
На риторический вопрос.
Взлететь и петь при этом гимн,
Чтоб знать, как ты поколебим
И испытав в  душе прибой,
С обрыва броситься ко дну,
Увидеть новый  мир мечты
И знать, что скоро всё уйдёт,
Чтоб отодрать обои со стены
И вылить воды из души
И смазать кремом…
И не давать намокнуть книге
И плёнку спрятать от грозы
И всё узнать и записать
И эти записи порвать,
Лишь только в памяти хранить
Стеклянный столб и камень,
Тот, что смог его разбить…

2003


Рецензии