Почему-то мне хочется плакать...

Почему-то мне хочется плакать
В этот день начала весны.
Под ногами – серая слякоть,
В голове – унылые сны.

Это время не любит угрюмых,
Ведь у них не играет кровь.
Как не любит жизнь равнодушья,
Не прощает молчанья любовь.

И ты смотришь слегка удивлённо,
Сквозь трамвайные стёкла в пыли,
На людей, что живут оживлённо,
Не испытывая нелюбви.

1 марта 18:02 (2002)


Рецензии