От смерти до воскрешения

6/02/04

Внутренней тьмы
Кровосмешенье.
Быстро и тихо -
Оси вращенья
Пересеклись под углом
Мирозданья,
Странное, право,
Вышло созданье.
Когти и перья,
Стрелы и крылья
Заиндевели
В тяжком усилье
Вырваться прочь
Из плоскости воска,
Звезды возмочь
В сна перекрестках.
Крылись в веках
Ночи спасенья
От злой тетивы
И слез отмщенья;
Прятались утра,
Рассветы в лазури,
Рвали нарциссы...
В желтом сумбуре
Двигались дни
Беспредельно и точно.
Шли корабли -
Уходили, как точки.
И вечер погас
В безумии сна.
Шелест портьер -
Опустела весна.
Вечность прошла
Отпущенной днесь.
Никто не ответил -
Зачем же я здесь?


Рецензии
О-о-о-о!!! Браво! Спасибо!

Хранитель Луны   20.05.2004 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо... *смутившись*...

Эленхел   20.05.2004 20:56   Заявить о нарушении
О! Не нужно смущаться. :-)
Вы интересно пишете, поэтому похвалы заслуженны!!!

Хранитель Луны   21.05.2004 00:07   Заявить о нарушении