Я помню, кто-то давно говорил

Я помню, кто-то давно говорил

Я помню, кто-то давно говорил
Что времена не выбирают
А я бы лучше раньше жил
Быть может кого-то из великих повстречаю

19 век, здравствуй Людвиг Бетховен
Что ты мимо проходишь как будто ты глух
Да я знаю, я знаю ты не виновен
Пошутила природа – отобрала твой слух

19 век, здравствуй милый мой Пушкин
А с тобой это кто, а понятно Дантес
Поболтать нам не дали, взяли Сашу на мушку
Выстрел грянул, а этот скрылся гад в лес

15 год, здравствуй Есенин
Эй, зачем ты к люстре шарф привязал
Эй, пойдем лучше выпьем-ка, выйдем-ка в сени
А он тихо улыбнулся и ничего не сказал

30 год, здравствуй Маяковский Владимир
Что сидишь загрустил, а в руке пистолет
Он сказал, что уходит за кем-то за ними
И нажал на курок, предъявив свой билет

80 год, здравствуй Высоцкий Володя
Хоть с тобой посижу, поиграем вдвоем
И этого черти - чертушки за нос водят
Споили и все – не споем мы вдвоем

Я помню кто-то давно говорил
Что времена не выбирают
Но он, наверное, сказать забыл
Что в них живут и умирают


Рецензии