Судьба
В путь мне неведомый брала.
Я, как девчонка замирая,
За ней с надеждою брела.
Но забывая, что я рядом,
Бросала на пути одну,
И обливая горьким ядом,
Смеялась, как одна бреду...
И жизнь моя, как лодка в море,
Мечтала к берегу приплыть,
Молилась, чтоб не встретить горе,
Душа не ведала, как жить.
Всех подбирала в лодку жизни,
Не различая, кто есть кто,
Завистники, шакалом грызли,
Бежали стаей на тепло...
Когда в водоворот крутясь,
Из-за ошибок попадала,
Как кость собаке, торопясь
Судьба спасенье посылала.
И снова всех понять хочу
Опять всем помощь предлагаю,
И в лодку - жизни вновь приму
Людей, которых и не знаю...
Нет, я не ропщу на судьбу,
Ее ругать, корить не смею,
Надежду - парус натяну,
Принять судьбу свою сумею!
Свидетельство о публикации №104051801370