День в Дюссельдорфе

Комнатка с игривым потолком,
Голуби, прижавшись,- у окна.
В семь утра над кирхой перезвон
И сквозь занавески Фюрштенплатц видна.

Как всегда, ворчащий разговор
Толком не проснувшихся машин.
Беззаботная, хмельная болтовня
У блестящих роскошью витрин.

И манящий кофе аромат
Из кондитерской нас просит заглянуть.
А хозяин псины будет рад
И монетке. Чтобы было, где уснуть.

Постепенно нарастает суета.
Каждый по своим делам спешит.
Как всегда. Обычная среда.
Средь потока наша жизнь бежит.


Рецензии