Надежда
И волшебные картины как безумные сны
светят в небе надо мной, сверкая
желтым светом пустоты эфира.
И печальный ангел мой: слепая
девушка моей мечты - бескрыла.
Не пугайтесь, не вините, не стреляйте в меня.
Тонкой сталью измените бег вчерашнего дня.
Завяжи мне узелок на память,
будет радость ленточке из ситца.
Да полет твой был высок, но падать,
падать страшно лишь слепым, да птицам.
Распускалась, разгоралась, разговлялась заря.
Так за что же моя старость ненавидит меня?
Заалела неспроста водица
и полынь уже не та, конечно.
Солоны твои уста, сестрица,
и темны твои глаза, надежда.
Свидетельство о публикации №104051801323