Пятое Время Года

На прощанье зима мне сказала: "Прости.
Если сможешь - забудь, попытайся понять.
Ветер крыльям твоим, ты в начале пути,
Ты привык находить - научись и терять.
И когда зазвенит колокольчиком медь,
Вспомни эти слова, перед тем, как взлететь."

А весна растрепала мои волосА,
А весна напоила игристым вином.
Научила смеяться и верить глазам,
Научила дышать лишь сегодняшним днем,
Помахала рукой с того края земли
И исчезла как тень в раскаленной пыли.

Здравствуй девочка-лето, серебрянный смех.
Беззащитный галчонок, согретый в горсти.
Две недели, которые дольше, чем век.
И последнее утро - уже не спасти.
И бессмысленный август, и самообман,
И прощальный подарок от музы - "Туман".

Осень, ты напоила меня тишиной,
Ты согрела мне сердце сентябрьским теплом,
Ты укрыла меня под опавшей листвой
Твои слезы омыли мне щеки дождем.
Но бесжалостно время, и ветер так рьян,
И лишь смотрит мне в спину с укором ноябрь.

И вот снова на троне принцесса-зима,
И любовью горят голубые глаза.
Пахнут руки весною и сводят с ума,
Пахнут волосы летом - зовут в небеса.
В ее голосе осени звонкая медь
Окрыляет меня, приглашает взлететь.


Рецензии