Трубы

_ _ _ _ _ Все мы – смешные актеры
_ _ _ _ _ В театре Господа Бога.
_ _ _ _ _ - - - - - - - - - - - - -
_ _ _ _ _ Множатся пытки и казни…
_ _ _ _ _ И возрастает тревога:
_ _ _ _ _ Что, коль не кончится праздник
_ _ _ _ _ В театре Господа Бога?!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев


Меня называла нежными именами
Меня целовала так сладко в губы
Вспыхивали дальними пламенами
Отблески слез и тревожные трубы
Где-то вдалеке так непонятно звучали
Словно хотели рассказать о чем-то важном
Или просто натешиться вволю
На хрусталике глаз твоем влажном
Боль сияла изумленной слезою
Так всерьез мы в эту жизнь играем
Так всерьез нам сладки все потери
Что в конце мы и вправду умираем
Вступаем в ад чей пламень нам угоден
Ежесекундно находясь у двери
_ _ _ В Рай Господен


Рецензии