Пессимистично-реальное

Рваные тучи спустились на город-
Солнечный луч больше в нём не жилец,
Он будто похож на подобие морга
Кровавых,разбитых разлукой сердец.
И пусть всё обычно-ничто не случилось,
Ведь ритм этих улиц не сбить никогда,
Но жаль:ещё утром его сердце билось,
А ночью зажглась его смерти звезда.
И разве так важно и нужно кому-то,
Что только  что стало нас меньше чуть-чуть???
И разве кому-то от этого мутно?
Страданья терзают хоть чью-нибудь грудь???
О,нет!!!Всё нормально-идёт, как обычно:
Машины гудят и гремят поезда,
И каждому будто бы даже привычно,
Что вновь ему больше  не жить никогда.
Что завтра его закопают в молигу,
Что холоден он,как декабрьский лёд,
Что юное сердце нелепо погибло,
А юное тело нелепо сгниёт.
Но всем наплевать ("Ведь мы все умираем"),
Нас тянут заботы и будничный быт,
Но нам не понять.Мы себя обрекаем.
И каждый из нас тоже будет забыт.
 


Рецензии
заденет лишь малую кучку - тех кому мы дороги... да и то, многие, кого мы считали близкими, таковыми не окажутся...

с ув. и пониманием

Outline   24.05.2004 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.