Прощальное

Я не смогу сказать тебе "Прощай..."
На взгляд холодный твой и рук пожатье,
Я знаю: ты любить не обещал,
Я знаю: в этом есть моё проклятье...
Мне жаль, что вечерами в тишине
Ты мной не бредил( пусть немножко даже),
И твои мысли все не обо мне,
А о другой.Но я и с этим слажу.
Как много от тебя терпела я!!!
О,сколько слёз,презренья,- в каких дозах?!?
И сколько ещё вытерплю,любя?
На сколько же ещё способна гордость?
И нету ни стихам, ни нежности, конца,-
Любовь с умом выигрывает драку:
Я вновь готова столь любимого лица
Сидеть и ждать, ну будто верная собака!
И я приду-ты только позови,
Хоть это низко,глупо и обидно,
Но нету предреканий у любви:
Тем, кто влюблён-тем не бывает стыдно...
И пусть сегодня ты опять не мой,
И ум оплакивает вновь тебя потерю,
Ты тоже знаешь- я всегда с тобой,
Ты не забыл меня-прости, я в это верю...


Рецензии