Сюлли прюдом млечный путь с фр

 
Мерцанье тусклое вечерних звёзд…
«Вы так несчастны» - говорю им я,
«Вы только отраженье чьих-то грёз
На этой  чёрной    бездне  бытия

Вы  сонм прозрачных девичьих теней,
Которых Грусть в ночную тьму ведёт.
В изнеможении вы следуете ей,
Свечами  освещая небосвод»

Кто звездных дев печалью омрачил?
И за кого молитва их в ночи?
Кто горькими слезами оросил
Ночных светил хрустальные лучи ?   


Млечный путь
подстрочник)

Вечером я говорю звездам:
Вы  не выглядите  счастливыми,
Вы отблеск мучительной   печали
в этой черной бесконечности.

Я вижу в небесном своде Белую печаль,
ведомую девственницами,
которые несут неисчислимые   
восковые свечи и   следуют ей, изнемогая.

Вы всегда в молитве? 
Вы раненые звезды?
Эти слезы света  - не те лучи,
которые вы проливаете         


Рецензии