Ты не поймешь...

Ты не поймешь, да, в общем, и не надо,
Мученья глупой девочки своей.
Ты не поймешь, чему она не рада,
Сегодня ты же уделил "вниманье" ей!

Но раз в году, наверно, это мало,
Услышать в День Рождения: "люблю",
Когда-нибудь она прошепчет: "Милый,
Уйди, не мучь меня, молю!!!!!"

А ты очередной скандал закатишь
И скажешь: "Что ж посмотрим кто кого,
Ты у меня еще не раз поплачешь,
Еще попросишь утешенья моего!!!"

Ты не поймешь, что силы на исходе,
Что ей не нужно больше ничего,
Что нервы у нее уже на взводе,
Она устала от "вниманья" твоего!

Ей скоро надоест все время плакать
После звонков мучительных твоих,
И постоянно валерианку капать,
И свои слезы прятать от родных!

Ей надоест, мучительно краснея,
Оправдывать в чужих глазах тебя,
Она вдруг скажет: "Ты прости, я не умею,
Так много лгать беспамятно любя!"

Ты не поймешь, да, в общем, и не надо,
Но она сможет тебе "нет" сказать,
И станут для нееслова твои наградой:
Которые ее не смогут больше удержать!

12.05.2004г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!!!
Ты знаешь, оно мне очень близко, особенно про слезы после мучительных звонков..
И смогла сказать "нет", и ничто больше не могло меня удержать...
Спасибо тебе, Оленька, за замечательные стихи!

С теплом, твоя Натали.

Нагорная Наталья   12.06.2004 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Натали!
Слезы после мучительных звонков - это, наверное, почти всем знакомо! А вот "нет" отважется сказать не каждый!

Твоя Оля!

Ольга Смирнова Лелек   13.06.2004 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.