Плач 1

 
Лишь окутает прохладой вечер -
вокруг темно,
отлегло от сердца,
испарилась нечисть.
И тот же желтый глаз
сверкает за окном,
он вместо солнца,
а также луны,
на данный час покоя не дает.
И только мечтается мне,
чтоб ты прорвалась в мои сны,
как мысль терзается, поет.
О как мне сейчас одиноко!
О как жажду я увидеть тебя,
а себя в твоих сердце и глазах.
И не прошла еще тревога,
ищу свой покой, не до него.
Молю, не будь ко мне жестока,
не столь удобно быть одной,
скорее даже плохо.


Рецензии