Ода самому прекрасному

О смертное прекрасное создание
Твой образ предо мной. Его лелею
Как розу майскую. На встречу, на свидание
К тебе лечу огнем горя
И тихо тлею.
Стыдливо, как вечерняя заря

Дороже солнца мне твоя улыбка
И голос твой как райские врата
Зовет и манит, как златая рыбка
И робость детскую казнила.
Твоя земная красота
Меня в мгновение пленила.

И может быть, в душе твоей нет места
Ни для меня, ни для моей любви
Которая невинна, как невеста
Что верность молча бережет.
И тихо молит. Позови
А то любовь дотла сожжет.


Рецензии
Очень правдиво!
Понравилось. Прекрасное стихотворение, Немезида!
С уважением- Ева.

Ева Фиалковская   10.09.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.