Тюльпан

Окна на распашку,
сад как на ладони,
я сижу в халате
и пью сок на балконе,
и курю в затяжку.
Мимо люд проходит.
Думаю о Кате,
о стиле и о моде.

В воздухе весеннем
щебетанье птичек.
Я верчу в руках
коробочек спичек.
Потчуюсь виденьем,
благостным и дивным,
как в ее глазах
становлюсь любимым.

Машины проезжают,
шелестят листочки,
расцветают вишни
и желтые цветочки.
Взглядом провожаю
транспорт и прохожих.
Кто, как не я, лишний
в этот день погожий?

И сдавив чинарик
в пепельнице белой,
вдруг невидаль я вижу
на земле замшелой,
будто бы стопарик
натощак я спрыснул,
так снесло мне крышу,
будто плану пыхнул.

Красненький, как зорька,
на тонком стебелечке,
гордый и печальный,
стоит как на носочке,
щеголь, да и только!
Что и говорить-то -
эдакий дневальный,
серьезней замполита.

На бутон смотрю я
и не могу поверить,
как его мне раньше
не пришлось заметить.
Если кто сворует,
как буду жить тогда я?
А ветер, словно баньши,
вопит и завывает.

15 и 16 мая 2004 г.


Рецензии