Пиковая Дама
И на крыши в готическом стиле одиноко заплакало серое небо…
На прогнившем полу той церквушки сидела пиковая дама,
Растирая багровую кровь вокруг раны на сердце, молчала слепо…
В такт дождю в мутность окон всю ночь барабанил бутоном шиповник,
С потолка по немому органу беззвучно стекали небесные склизкие слёзы…
Под её бесконечные всхлипы обречённо вздыхал похороненный рядом чиновник,
Он мечтал расплескать её слёзы по телу, но топили в земле его гробик жестокие грозы…
Она немощно руки тянула к скрипучей виолончели,
И по струнам прошлась поседевшим смычком, распилившим её почерневшие вены,
В одинокое серое небо тихонько скрипучие ноты летели,
Разрезая готический купол, пуская отчаянье из плена…
И никто не прошёл в этот дождь, как стена, мимо древнего храма,
Тишина отворила ворота к приходу хромающей Смерти…
Небо молча вздохнуло, и всхлипнула мёртвая чёрная дама…
Смерть спокойно ушла, лишь оставив распахнутой мокрую дверцу…
17.05.04
Свидетельство о публикации №104051801166
Я тебе вчера Емелю послал, не получил? С сообщением, что доклад на конференцию таки приняли. Так что в августе жди в гости! ))))))))
Владислав Сергеев 31.05.2004 21:38 Заявить о нарушении
Ты не читала Лотреамона ? Почитай ,это тебе будет близко ..
Есть ещё такой "Гаспар из тьмы " но это сложно найти - издавали давно ..классная вещь..
Андрей Воложанин 31.05.2004 21:41 Заявить о нарушении
спасибо за совет и за чужую рецку тоже спасибо..=)..
Плюмбум 31.05.2004 23:47 Заявить о нарушении
Redneck 02.06.2004 18:09 Заявить о нарушении