Питерская весна

Позолота
мостов
и сиянье
тёплых бликов
от шпилей дворцов…

на капоте
простор
расстояний

сомкнут  в пики
цветущих венцов

колоннад
и созвездий мозаик,

монолитов
камней крепостных,

в Летний сад
отражённого маем,

басовитого
эха весны…


колеся над прозрачностью улиц,
и взлетая на крыльях мостов…
мы с тобой
лишь слегка прикоснулись
к петербургской поэзии снов…

но, и  этим прозрачным касаньем
в искрах отблесков
невской волны
приобщились мы к тайным преданьям
несказанности вечной весны…




 



 


Рецензии
Очень понравилось. хорошо схвачен дух Питера.

Светлана Городецкая   14.04.2010 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Дух Питера - это особая вещь, согласен.

Игорь Нефёдов   14.04.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.