Песня алкаша в поле
В голове моей гуляет хмель,
Затуманен разум алкоголем –
Хорошо бы лечь скорей в постель!
Но вокруг меня стена бурьяна,
Под ногами стелется трава;
Я иду, расхристанный и пьяный,
И гудит от водки голова.
Звёзды у меня в глазах двоятся,
И кружится небо над башкой;
Это ж надо было так нажраться –
Я сегодня просто никакой!
Добреду до дома я едва ли:
Завалюсь в какой-нибудь овраг;
Но зато мы славно погуляли,
А не пьёт с друзьями лишь дурак!
Хорошо бы мне взлететь, как птице,
Чтоб в полёте счастье обрести!
Утром нужно будет похмелиться…
И до дома надо бы дойти…
Свидетельство о публикации №104051700970