Я сидела тихо, как мышка в подполье

Я сидела тихо, как мышка в подполье,
Я всего боялась, никому не открывалась.
Жизнь меня болтала, жизнь меня бросала,
Только взрослой женщиной я никак не ставала.
Я мечтала, я летала, в людей верила без оглядки
Только они меня предавали, они со мной не мечтали.
И странной меня считали, зачастую меня оставляли.
Ах, зачем иногда открывалась, зачем душу свою  им вверяла?
Они  с  участием головой кивали и совсем меня не понимали.
Я шагала  дальше, и казалось, друзей встречала,
Только опять их теряла, и морщинки себе добавляла.
Мне друзья говорили: - «Живи проще»
А жить просто не получалось и опять я закрывалась,
Уходила в свое подполье, где прохладно и сыро,
Где земля совсем близко и  философов меньше,
Где ты можешь предаться грусти, неисполненным грезам.
Там никто не сможет открыть твою душу и читать в ней романы,
Постигать чужие мысли и чужие тайны.
Там живешь в идеале и в согласии с собою,
Никто не поучает, никто тобой не управляет,
И все сама ты для себя решаешь, как жизнь прожить,
Кого любить, боготворить, о ком мечтать и жить собою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.