Попытка к бегству

За окном почти стемнело,
Ночь ложится на асфальт,
Ничего уже не сделать,
Ничего уже не жаль.
Все сильнее бьется сердце,
День насмешливый прошел.
Выхожу навстречу ветру,
Кораблям и плеску волн.
Не удержишь, город Рига,
Мой холодный серый страж.
Здесь - свободные Карибы.
Йо-хо-хо! На абордаж!
Вновь вода дохнет могилой,
Но бесстрашен взгляд...
Успокойся. Это было
Века три назад.
Вдалеке на глади моря
Исчезает черный флаг.
Лучше с временем не спорить,
Победить я не смогла.
Сердце в ночи черный бархат
Я сегодня заверну,
Чтобы волны и корсары
Не мешали больше сну.


Рецензии