Тебе Спаситель монумента нет

На гранях поколений и монет
Так модно ставить памятники стало!..
Тебе, Спаситель, монумента нет:
Нетленному излишни пьедесталы.

На постаменты поднимают прах.
Зачем пленять тускнеющие взгляды?
Что избежало тленья и распада?
Мирская слава - это смерти страх.

Ты улыбнулся не издалека мне,
Пришёл не в бронзе вылитый, не в камне, -
За плечи обнял дружеской рукой.
 
Меня влекло Твоё живое слово,
Соединило с Церковью Христовой,
А Дух Святой вдохнул мне образ Твой.


Рецензии