Забывшийся любовью, шествующий к краю
Чьи стебли вниз наклонены и скорбно смотрят на меня,
И наблюдают, как земля крадет дыханье из груди и все живительные соки,
В свои альковы душные мои останки хороня.
Где облака, как вакханалии медуз прозрачных,
Которых вместе слила необузданная страсть,
Расплылись по небу притонов злачных,
Над моим телом висли и друг другу не давали пасть.
Сращенный плотию с холодной мякотью болот,
Овитый пышной зеленью, чернеющей от гнили,
И воды смрадные вливались в приоткрытый рот,
Так топи влажные и вязкие мой труп на дно манили.
Теперь мой дух по донам бродит пропастей,
Где слышен чад распада умершей любви,
Где мрак с рождения не знает солнечных лучей.
Я никогда не отыщу покой, его уже мне не найти.
Свидетельство о публикации №104051700792
как всегда близко...
с ув.
Outline 01.06.2004 21:21 Заявить о нарушении