Признаки...

Задавлен грузом лет я словно ношей,
Истерзан жизнью и согнут в дугу.
Сказать бы мне, что нет ее дороже,
Но я солгать, Бог видит, не могу.

Живу - мертвец, в плену холодной дрожи,
Ни настоящего, ни прошлого не чту.
И новый день, как предыдущий, тоже
Я трачу на пустую суету.

Неясной тенью по земле брожу я,
Из года в год, как бы из зала в зал.
Холодную, пустую и чужую -
Зачем мне случай жизнь такую дал?

И если я прошедшее итожу,
То погружаюсь в темень и пургу.
Сказать бы мне, что нет ее дороже,
Но я солгать, Бог видит, не могу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.