К N
Мне показалось, что ваш взгляд
Дает надежду ободренья,
Обиды разгоняет яд,
Печали, грусти и сомненья.
Мне показалось – задрожал
Чудесный голос в скрытой муке,
Что знак волненья выдавал,
Что вздох и трепетные руки,
Что так терзали кисею платка,
В немой мольбе коснутся вдруг меня.
Мне показалось, я не прав?
Ну что ж, в потоке длинном дел, забав
Вы можете себе позволить злой каприз
(В чреде запутанных и сладких вам реприз)
Кому-то голову вскружить,
Чтобы затем облить
Водой холодного презренья.
Воистину – богиня ревности и мщенья
Свила гнездо в прекрасном теле.
Обидно, черт возьми, на самом деле!
27 февраля 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104051700672