дорога к ней
Мелькнуло крыло самолёта.
Белым боком отражая солнце, вот он.
Путь к неизвесности...
К неузнаным прежде краям, за чьими-то глазами,
Пришедшими в полудрёме почти проснувшимся утром,
Когда звёзды ещё не растаяли,
А солнце уже светило кому-то.
Взвинтил облака, как нежное суфле,
Чуть потревожил зелень поляны.
Травинки сжались испуганно, припали к земле,
А потом из стороны в сторону качались как пьяный.
Поприветствовал ветер, попросил подсказать дорогу
К той, что привиделась утром ранним.
Ветер указал на юг. Над облаками,
Отражая оголённое солнце начищенным боком
Спешит к ней. Датчики показывают расстояние
Которое осталось позади и которое ещё предстоит.
Размеренный рокот, так сердце его гидит
В предвкушении встречи. Калейдоскопа мелькание
Под белым пузом. Реки, извиваясь бесцельно,
Чертят беспокойный узор на зелёном ковре лесов.
Яркими букетами города расцветают. Наверно,
Это незапланированное путешествие ко мне... - любовь.
Свидетельство о публикации №104051700662