Шоссе

Она бросалась под машины, встречные и быстрые,
Но они выруливали, в след ей бросая угрозы.
Ее глаза были всегда такие светлые и чистые,
И лишь когда никто не видел, чрез них проступали слезы.
В платье порваном, стояла буд то каменная,
На магистрали, от которой исходил лишь страх.
Но в ее сердце, до сих пор таком же пламенном,
Надежда оставалась, тихо тая солью на глазах.


Рецензии