Вомульгяк

Я вомульгяк Базальная Мембрана,
пришёл я к вам, чтоб душу отвести.
Увы, пришёл я к вам не в меру рано,
зато придётся скоро мне уйти.
Принёс я вам весёлые хлопушки -
весёлые для вас, не для меня.
А для меня весёлы только Пушкин
и прочая подобная фигня.

Я по земле размазанная грязь,
пришёл я к вам, от всей души смеясь
над вашими презренными дарами,
над вашими ничтожными богами,
над теми, кто бросает жертву в море
и ждёт когда исполнятся желанья.
Я весь пропитан духом вашей скорби
и состою из атомов страдания.

Я вомульгяк Слоновое Копыто,
сижу я у разбитого корыта,
сижу, и улыбаюсь облакам,
и кланяюсь прохожим дуракам.
А перед слишком умными снимаю шапку,
с почтеньем свою голову склоня.
И каждый, независимо от званья,
лепёшку получает от меня.

Ведь я ж герой, весь скованный цепями,
звенят они на мне, как погремушки.
Я сверху донизу увешан кренделями,
в кармане - леденцы и печенюшки,
за пазухой я прячу вкусный пряник
и каравай скрываю под полою -
берите и едите, кто хотите!
От вас я даже семечек не скрою.

Я вомульгяк Отчаянный Маньяк,
обман и боль готов я рвать зубами,
чтоб от сетей невежества и мрака
освободить дорогу перед вами.
И ты почуешь предрассветный ветер,
и раньше всех увидишь новую эпоху,
и чей-то тихий голос скажет: "Действуй!
Иди вперёд, иди своей дорогой."

Красивою легендой увлечённый,
и день и ночь я только ей молюсь.
Не помню, отчего идёт война,
и среди вас пришельцем остаюсь.
Вы, Духом сильные и молодые,
не понимаю, отчего у вас раздоры...
Смотри, мой друг, какие золотые
по небесам плывут сияющие горы!

И будем мы, в своих пороках каясь,
молчать в подвалах тесных и глухих,
пред чёрною чумою преклоняясь
и с трепетом обожествляя их,
взирающих с высоких колоколен
на нас, к земле опущенных до праха!..
Прости меня, мой друг, я тяжко болен
и погибаю от отчаянья и страха...

Вставай скорее, мой святой народ!
Очнись! Уж мало времени осталось.
Где вы скрываетесь, держатели земли?
Вперёд, у вас в руках судьба всех наций!
Вы поведёте за собой народы,
и будет вами вся земля благословенна,
когда вы остановите все войны.
Мы ждём вас! Вы свободны. Вы достойны.


Рецензии
прикольно, больше и не знаю, что сказать

Роман Ким   23.01.2008 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, больше и не знаю, что ответить.
:)

Тотктосказалмяу   25.01.2008 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.