Соловьиный день

  15 мая - так называемый "соловьиный день".

Сегодня - соловьиный день.
Всю ночь я слышал звонкий щёкот.
Сад звуком наполнялся всклень,-
Так соловей свистел и чокал.

До дна души он доставал,
В душе изглаживал тревогу.
Я всей душою отмякал,-
По малу-мало, понемногу.

На землю заморозок пал,
Но соловей не унимался.
Он цокал, щебетал, свистал.
От всей своей души старался.

И снова сумерки пришли.
Огни заката отгорели.
В саду все сливы зацвели
И соловьи опять запели.

Наполнен щебетаньем сад.
Начнет, защелкает,- и грянет.
Плывет пьянящий аромат -
Так утешает, так дурманит...


Рецензии