Водка

                Я вряд ли болен безупречностью,
                Не разводите какафонию.
                Хочу в огромном списке вечности
                Оставить и свою историю…

Водка. Такое короткое слово.
Ничего не выражает, просто есть и всё тут.
Произносить можно долго. Снова и снова.
Не люблю её, даже противно подносить ко рту.
Спиваются все, потихоньку и медленно,
Даже если еще не алкоголик, то скоро станешь им,
Алкоголизм болезнь тут нельзя медлить, но
У нас есть примеры, ведь мы наблюдаем за старшими.
Еще говорят что спиваются только гении.
Врут. Я не гений, но спиться давно хочу,
Наверно не в том месте пересеклись на руке моей линии,
Как только начну спиваться - сразу пойду к врачу…
Еще говорят и другое (они говорить любят),
Разглагольствовать каждый может с образованием в несколько классов,
Но нет толку от слов, действия людей губят,
А среди алкоголиков куча своих асов.
Например писаки - Блок, Есенин, Маяковский.
Можно перечислять долго, пока список не кончится.
Хотите наше время? Как вам Высоцкий?
Думаете просто умер? Нет, от рюмки скорчился…
Не хочу пить, алкоголизм не моя стихия,
Не знаю почему, но руки к пиву сами тянутся уже,
Не для того чтобы поплакаться пишу стихи я,
Просто наверно что-то наболело в душе…
Можно взять и другие примеры,
Говорить «Ой, как не хорошо!» и всё такое,
Тыкать пальцем, забыв про манеры,
Ну, или для разнообразия, придумать что-то иное.
Я всё понимаю! Не надо меня учить.
Ну на самом деле не боги же вы ведь?
Да, согласен, меня наверно давно пора лечить,
Но в хорошем смысле. Налейте выпить...


Рецензии