Разочарованным

Вы,  в  ком  давно  угас  мальчишеский  задор,
И  чья  душа  уже  не  рвётся  на  простор,
Не  сможете  понять  романтика-поэта,
Как  не  дано  зиме  постигнуть  прелесть  лета.

Хоть  вам  ещё  всего  семнадцать  –  двадцать  лет,
Успел  вам  надоесть  прекрасный  белый  свет,
Наскучили  давно  вам  детские  причуды,
В  душе  надежды  нет  на  радость  и  на  чудо.

Зажатые  своим  скукоженным  мирком,
Вы  травите  себя  вином  и  табаком,
К  познанью  не  стремясь  и  лени  потакая;
Но  мне  не  по  душе  жизнь  тусклая  такая!

А  я,  наоборот,  к  познанию  стремлюсь,
Идти  всегда  вперёд,  к  вершинам,  не  боюсь,
И  в  сердце  у  меня  к  прекрасному  стремленье
Живёт  и  создаёт  любовь  и  вдохновенье!


Рецензии