Лед на прозрачной воде

Я научился читать
Письма восточных ветров.
Гром не умеет молчать,
Пули не знают врагов.

День догорит  как свеча,
Бросив немного весны
В белую мудрость холста,
В темную слякоть души.

Все, что здесь будет потом,
Все, что здесь было вчера -
Грани моих вещих снов,
Лица в моих зеркалах.

Странная смерть без любви
Там, где закончился путь.
Я не дождался, прости.
И поскорее забудь.

Небо у нас на руках,
Слезы дождя на стекле,
Музыку в мертвых глазах,
Лед на прозрачной воде.


Рецензии