Первому Учителю

Пока земля эта вертится,
Пока блеск зари не угас,
Мой первый учитель, навечно
Запомню я блеск Ваших глаз,

И ваш наставительный голос,
Но – мягкий всегда, родной,
Как Вы проверяли тетрадки,
Склонившись порой ночной,

И добрую Вашу улыбку,
А то – укоряющий взгляд
О, как я жалею, что время
Нельзя повернуть назад!..

Теперь мы, узнавшие много,
Уходим из школы – увы!
Но свято хранить обещаем,
Чему научили нас Вы!

И руку на сердце положа,
Готовы поклясться стократ,
Что только гордиться будете
Вы за своих ребят!

Каждому несмышленышу
Другом Вы стать смогли,
А для меня Вы – просто
Лучший Учитель Земли!
                12.05.04.      


Рецензии