Родимый край

Я  Родину  себе  не  выбираю  –
Она  навеки  у  меня  одна,
Любовью  и  теплом  к  родному  краю
Моя  душа  мятежная  полна.
На  свете  стран  прекрасных  есть  немало,
Где  можно  жить  в  комфорте  и  в  тепле,
Но  сердце  у  меня  всегда  пылало
Любовью  чистой  лишь  к  родной  земле.
Родимый  край  для  сердца  очень  дорог,
Всё  в  нём  приятно  для  моих  очей:
И  речка  тихая,  и  небольшой  пригорок,
И  лес,  и  поле,  и  лесной  ручей.
Здесь  жизнь  неброска  и  нетороплива,
Народ  приветлив,  рад  всегда  гостям;
Природа  удивительно  красива
По  всем  среднероссийским  областям.
И  пусть  за  рубежом  живут  богаче,
Пусть  говорят,  что  за  границей  –  рай,
Но  жить  я  вовсе  не  хочу  иначе,
Всего  дороже  мне  родимый  край!


Рецензии