Казнь

Шум и грохот стоят над заливом,
Бьются волны о скалы игриво.
В красном замке, стоящим над морем,
В подземелье, от ран узник стонет.

Он кричит, призывает на помощь.
Он к железной решетке прикован.
Гвозди острые вбиты в ладони.
Головою мотает в агонии.

Сверху, слышится голос глумливый.
Надзиратель, с улыбкой ехидной,
Пыткой зверской, увлеченный.
Издевается над заключенным.

- «Не стони, не моли о пощаде.
Тут подохнешь», кричит надзиратель.
- «Ждет тебя уже масло кипящее.
Скоро, скоро в котле искупаешься...»

- «Но за что? Что я сделал, ответь мне?
Я не прожил ведь толком на свете.
Наш корабль, разбился о рифы.
И к несчастью, остались мы, живы.

Было пять нас, нам было по двадцать.
Мы любили шутить и смеяться.
Только в город вошли, нас схватили.
И двоих, прямо сразу казнили...»

Дверь темницы, скрипя, отворилась.
В черной маске с блестящей секирой
Внутрь вошел, не спеша, экзекутор.
Стал оковы снимать почему-то...
 
И подняв изможденное тело,
В балахон его красный одели...
Миг надежды, сменился отчаянием.
Руки крепко к ногам привязали.

Он молил, он просил о пощаде.
Горько плакал, парнишка несчастный.
А палач, вдруг отставил топор свой,
И с ножом подошел, к его горлу.

Существа нет такого на свете!
На другой или нашей планете!
Чтобы, смог описать эту мерзость.
Чтобы, смог совершить это зверство.

Красный замок стоит над прибоем.
Замок, красный от пролитой крови.
Палачи, душегубы, убийцы,
Я надеюсь, вам ночью не спится!!!


Рецензии
Только восклицательные знаки в Ваш адрес.
Примерно так: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже хочу узнать историю написания, если это возможно.

Аврора Мудрицкая   15.03.2005 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Конечно можно, вот мой мейл master.durin@gmail.com пришлите сообщение... И я расскажу вам :-)))

Всего доброго, Дарин

Дарин М.С.   15.03.2005 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.