В весеннем парке

Как  хорошо  в  весенний  тёплый  вечер
С  работы  через  парк  домой  идти!
Здесь  свежий  воздух  душу  мне  излечит,
Природа  будет  радовать  в  пути.
Уже  раскрылись  повсеместно  почки,
И  к  встрече  лета  парк  почти  готов;
Кругом  видны  зелёные  листочки
На  ветках  у  деревьев  и  кустов.
Вновь  стебельки  травы  зазеленели,
И  свежим  мхом  опять  покрылся  пень,
А  соловьи  свои  выводят  трели,
Весенний  светлый  провожая  день.
Звенят  им  в  унисон  в  лесу  синицы,
Стук  дятла  в  чаще  слышится  лесной;
Туман  в  низине  над  рекой  клубится
Белёсой,  чуть  заметной  пеленой.
И  я  иду,  природой  наслаждаясь,
А  птичий  гомон  мне  ласкает  слух;
В  часы  усталости  я  так  в  тебе  нуждаюсь,
Весенний  парк  –  мой  добрый,  верный  друг!
Мне  завтра  снова  надо  на  работу,
И  вновь  я  через  парк  пойду  домой,
И  расставаться  будет  неохота
С  природой,  милой,  ласковой,  родной!


Рецензии