Кто не видел бед чужих...

Кто не видел бед чужих,
Кто свою печаль лелеял,
Кто в кругу своих родных,
О себе заботу сеял,
Кто, смотря как день темнеет,
Для себя готовил кров,
Кто, закрыв бродяге двери,
Спал, спокойнейшим из снов,
Кто забыл пощады жалость,
Кто молился на себя,
Кто прожил себе на радость
Затвердив, что Всё - лишь Я,
Кто смотрел, высокомерно,
На людей без доброты,
Тот, заслуживает верно...

 - "ЧТО?!"

Не знаю... Лучьше, ты...

Вспомни, как ты жил на свете?
И ответь. Молчишь?.. Молчи.
Будет день и спросят дети
 - "Как Ты жил?.."
Что скажешь Ты?


Рецензии
А ты что скажешь детям? Тебе есть за что себя ненавидеть и чем гордиться???

Иван Франкенштейн   07.10.2005 20:03     Заявить о нарушении
Всякое бывало.

Наумов

Алексей Наумов   10.10.2005 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.