Печальный оркестр

Ночь темна и плачут свечи
На уступе у камина.
Как печально в этот вечер
Заиграло пианино.

Ноет флейта как больная.
Скрипка, что же ей не спится?!
Все боится вот чудная,
Что плохой ей сон приснится.

На пригорке воют волки,
За окном пурга бушует,
Только книжки с верхней полки
По моим рукам тоскуют.

Капают с гитары слезы,
Саксофон в углу рыдает.
Как в огне кора березы,
Постепенно сердце тает.


1992 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Читается на одном дыхании. Класс!!!!!!!

Девочка Ра   16.02.2008 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.