Старое, но от всей юношеской души

На крутых поворотах истории,
Под оранье глашатых пустых,
Я стою, как венец мироздания,
И с богами общаюсь "на ты".

На мосту между прошлым и будущем
Я рубахи своей не порву,
Их дешевых догадок будничных
Никогда я не повторю

Над коморкою старого мастера
Из печурки уносится дым.
Только он и она снова видели
Скрытый тучами Ершалаим.

Все пустое, тому в доказательство,
Каждый раз на обломках венца
Вижу люльку и мать в синем платьице,
И улыбку на губках мальца.


Рецензии