Свеча

Свеча горит. Свеча-загадка.
Чем нас пленит огонь свечи?
Ложится желтый свет на лица мягко.
Пусть свечи говорят, мы помолчим.

И в темноте ночи заставит пламя
Воск изнывать в тоске, слезу пуская.
Ведь это нежный воск от страсти тает,
А пламя фитилек свечи ласкает.

6.06.02


Рецензии