я опять в твои двери стучу...

Я опять в твои двери стучу и, косяк подпирая устало,
Я готовлюсь увидеть тебя, повторяя заученный текст.
Повторяя слова, что сказать я обязан во что бы не стало...
Только... короток сон. И опять просыпаюсь, и лезу на крест...

Успокоит ночной перегон тихим шелестом шин по асфальту,
Сквозняком из открытых окон, горизонта застывшей петлей.
Успокоит ночной поцелуй... на прощанье... и шепот: "Куда ты?..."
Не любимая мне, а сентябрь отвечает ночной тишиной...

Принесу к твоему алтарю расписные осенние листья,
Подарю ли тебе, как дарю лишь себе дождевую удачу?
Промолчу, когда призрачный свет унесет тебя, или заплачу?
А на дымном осеннем костре сжечь смогу ль свои горькие письма?..


Рецензии