Твои ручки

Твои ручки: изящные пальчики,
Ноготочки – гладь на озере
Только цветом медово-розовым,
По столу барабанят, как зайчики…
Целовать эту нежность запястную,
Ручейки вен в морщинках под кожею.
И – в ладонь: для щеки искать ложе.
И укрыться там от ненастного…
Но... проснуться в ладонях каменных.
И ощупывать пальцем породу,
Эти вены-трубопроводы
Стальной кожей затянуты намертво.
Механическое движение:
Твои пальцы в кулак сжимаются.
А мои – разлепить пытаются.
Бесполезное  напряжение


Рецензии