Моих стихов узорная ограда...

Моих стихов узорная ограда
Вокруг могилы с первою любовью.
Цветов и похоронщиков не надо,
Помянем тихо этот день с тобою.

Простим друг другу страсть и несвободу,
Прощаньем от греха отскоблим душу.
А помнишь, как на хрупкую подводу
Мы положили груз. По сердцу глуше, глуше

Последних слов и взглядов трепетанье.
Мы шли вдвоем дорогой неизбежной.
Ты шапку снял и первое страданье
Коснулось пряди, по – девичьи нежной.

Мы понимали торжество минуты –
Глаза сухи. Так было и так будет.
Могилами душевные приюты,
Обочинами человечьих судеб.
 


Рецензии