Двадцать второе октября

Вот первый снег, зимы предвестник
Усыпал реки и поля.
Все хорошо, вот только в свете –
Двадцать второе октября.

Явился тихо, незаметно,
Как путник он прибрёл в ночи,
Покрыл просторы сокровенно,
Как кроет тьму огонь свечи

Сейчас, неделей может позже,
Он отошел во мрак речей,
Что утихают осторожно
Во тьме ночной, в тиши аллей.


Рецензии