С больничной койки видно мало

С больничной койки видно мало:
Две сотки леса и забор.
Что раньше сердце волновало,
Сегодня – безразличный вздор.

Померкли цветом солнца блики,
Березы листья не горят,
Людские посерели лики
Без исключенья все подряд.

Вороны каркают истошно,
Снуют нервозно воробьи.
Над сердцем властвуют дотошно,
Скорей всего, года мои.

Пора хоть с редкою оглядкой
Смотреть на груз прожитых лет.
Играть я припозднился в прятки –
Диагноз это и совет.


Рецензии